中国高智尔球运动协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

订阅

亲子教育

父爱如山 感恩父亲节 苏州东沙湖新未来社区举办wiser球父子体验活动

2014-6-30 18:24| 发布者: wiser| 查看: 145188| 评论: 0|来自: 苏州工业园

【摘要】 为庆祝父亲节,苏州工业园区东沙湖各社区纷纷举办系列感恩亲子活动,营造浓厚的节日氛围。 新未来社区:父子关系“球”加密 6月7日,在父亲节来临之际,新未来社区居委会带领社区7对父子,在雷迪森广场举办了wiser球 ...

    为庆祝父亲节,苏州工业园区东沙湖各社区纷纷举办系列感恩亲子活动,营造浓厚的节日氛围。


    新未来社区:父子关系“球”加密


    6月7日,在父亲节来临之际,新未来社区居委会带领社区7对父子,在雷迪森广场举办了wiser球父子体验活动,一起见证了亲情的温暖,见证了纯真懵懂的孩子在亲情中的绽放,也启发了爸爸们对“亲子教育”的思考。

 

 

    Wiser球,每队7个队员,起先由两队相互布局,由队长发令击打对方的球,被击中的可以由队友“复仇拯救”一次,这就要考验小伙伴的团队精神和受挫能力。


    家长小敏是一个全职妈妈,在她的全权包办下,老公和女儿之间很少有交流,在这次的活动中,孩子看到当领队的父亲,顾全大局的一面,率领整个团队旗开得胜,对父亲无比崇拜;父亲也看到孩子没有自己手把手教都可以与其他成员一起商讨战略,甚至还指点自己如何进攻。
很多家长表示:感谢教练和其他大人的参与者的“阴谋”,故意制造机会让不合群的小孩拯救自己的同伴,小孩体验到团队合作带来的开心,则会逐渐改变不良行为。同时,也有其他家长开始反思:自己平常对小孩的教育是否传递太多“输赢”的观念,让小孩在比赛中一旦输球,则会表现出“讨厌这类运动、一点都不好玩“等情绪。


    通过这次活动,收获的不仅是父与子的亲情,也发现了不少问题,比如部分孩子在面对失败或者挫折的时候,会不知所措,不愿面对,针对这个问题,在社工接下来的工作中也将对其继续跟进,提升抗逆力。

 

 

汀兰社区:带着“老爸”来拍照


    自上次母亲节照片征集活动开展以来,爸爸们都一直期待着父亲节的到来,好多人也因为上次没有赶上而感到遗憾,这次活动通知一发出,爸爸们早早的就安排好了自己的行程,为这次活动留出了档期。


    6月12日晚上,汀兰社区舞蹈房里面站了满满的人,大家都早早的就“带着‘老爸’来拍照”了,宝贝们拉着爸爸妈妈的手很是兴奋。“老爸”上面加上了双引号,是因为还有一部分的爸爸因为忙于工作,不能陪着自己的宝贝、老爸来参加活动,只有隔代的爷爷、奶奶作为陪同。还有一部分爸爸们还在下班途中,妈妈就带着宝贝直接在社区门口等待,然后和爸爸直奔居委会。


    汀兰社区微笑计划一直很受大家的喜爱,它记载了很多小朋友的成长经历,从蹒跚学步到牙牙学语,从以前的个人照到现在的邻里合影,记录了亲情,也见证了邻里情。果果妈妈说:“还记得最初参加这个活动的时候,我家果果才三个月,现在都二十几个月了。”以后,汀兰社区微笑“PAST”也会根据居民不同的需求,走不同的路线,拍下不同的风格的照片,不定期的为居民开展照片征集活动。


编辑 黄晶 万彭卉
2014年6月14日

上一篇:星星家园组织“爸爸去哪儿”Wiser父子大赛下一篇:家长和双胞胎宝宝们打完Wiser球后直呼过瘾
分享到:

最新评论

关于我们|手机版|中国高智尔球运动协会

GMT+8, 2019-11-21 04:29 , Processed in 1.125079 second(s), 10 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.