中国高智尔球运动协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

订阅

Wiser球赛

北京西城区首届“金融杯”国际高智尔球邀请赛成功举办

2014-6-12 14:06| 发布者: wiser| 查看: 172188| 评论: 0|来自: 北京西城区体育局

【摘要】 为丰富和创新“一区两品”群众体育品牌活动之北京西城国际金融体育康乐节活动内容,围绕“服务立区,金融强区,文化兴区”的发展战略,活跃和提升广大干部群众和金融白领的业余体育生活,西城区体育局、西城区金融街 ...
      为丰富和创新“一区两品”群众体育品牌活动之北京西城国际金融体育康乐节活动内容,围绕“服务立区,金融强区,文化兴区”的发展战略,活跃和提升广大干部群众和金融白领的业余体育生活,西城区体育局、西城区金融街街道办事处联合主办的北京西城首届“金融杯”国际高智尔球邀请赛于2014年6月10日在北京月坛体育场举办。北京市职工体育协会秘书长于欣、西城区体育局局长包川、西城区金融街街道办事处副主任李宏伟、西城区体育局副局长王程等市区领导出席开幕式。来自西城区各街道、驻区金融机构及受邀区县共90支代表队参加比赛。


  此次邀请赛是西城区体育局今年作为西城区“一区两品”群众体育品牌活动之北京西城国际金融体育康乐节新型赛事引进和推广的,是首都北京首次举办高智尔球比赛,也是迄今国内规模最大的一次高智尔球比赛。


  高智尔球是以我国古代宫廷球类运动为基础加以开发形成的,集运动与智谋相结合的球类运动。它在两个队之间进行,竞技双方执红白球各7个,双方交替发球进攻,以得分多者取胜。它不需要专门的球场,安全、简单,适合所有的人群,男女老幼皆宜,可以强健身体、增加耐力、开发大脑活力、增强自信、培养团队合作精神。西城区体育局组织本次比赛,就是为了使高智尔球这项不分年龄、不受场地过多约束、健身益智的球类运动走向大众,为全民健身运动开展注入新的活力。


  经过一天紧锣密鼓、紧张激烈的角逐,新华社队、北超闪电队、丰台星空队分获混合组、45岁以下年龄组、45岁以上年龄组冠军。

 

上一篇:2013会员杯锦标赛报道下一篇:2014年台湾高智尔球邀请赛嘉义开打
分享到:

最新评论

关于我们|手机版|中国高智尔球运动协会

GMT+8, 2019-11-21 04:28 , Processed in 1.109453 second(s), 8 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.