中国高智尔球运动协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

订阅

教学视频

《如何打Wiser球》 中文影音教材

2015-6-1 01:04| 发布者: wiser| 查看: 308588| 评论: 0

【摘要】 正式Wiser比赛分红、白两队竞技对抗,依照每队球员人数的不同可分为以下三种比赛方式:    1. 单人对打:    每队各1名球员,掌5颗球,分别编号1-5。    2. 双人对打:    每队2名球员,每队6颗球。每 ...




      正式Wiser比赛分红、白两队竞技对抗,依照每队球员人数的不同可分为以下三种比赛方式:

  
  1. 单人对打:
  
  每队各1名球员,掌5颗球,分别编号1-5。

  
  2. 双人对打:
  
  每队2名球员,每队6颗球。每位球员打3颗球,其中1人掌1-3号球,另1人则掌4-6号球。

  
  3.团体赛:
  
  每队各7名球员,分别以1到7来编号。每人打1颗球。其球的号码是和该球员的编号相同。比如说:1号球员就打1号球, 2号球员就打2号球,依此类推。每队的1号球员为该队队长,负责于比赛竞技中与队友协商讨论比赛战术。    

  
  依国际运动惯例,在正式Wiser比赛中男子组和女子组是分开竞赛,但平常练习或非正式比赛时,可以男女混合对抗。每场比赛有3局,采3战2胜制。

  
  正式Wiser比赛,每队可有8人登记报名,每局比赛每队可任选其中7人上场比赛,剩下1人为替补球员。每局比赛一旦选定7位球员后,除非紧急状况(例如:有队员身体不舒服或受伤),否则不可换人。

  
  除比赛队员外,赛场还需要1位裁判员、1位记录员负责记录和1位插旗员负责插旗/拔旗。视比赛情况需要,比赛中也可以增派1至2位助理裁判员来协助主裁判员。





下一篇:全世界最完美、最高贵、对人类最有益处的球类运动 —— Wiser
分享到:

关于我们|手机版|中国高智尔球运动协会

GMT+8, 2020-2-23 08:21 , Processed in 1.125022 second(s), 9 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.