中国高智尔球运动协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国高智尔球运动协会 首页 教学 查看内容
订阅

教学

如何打Wiser球 —— 第一阶段:“发球”

2014-1-3 19:12| 发布者: wiser| 查看: 214388| 评论: 0

【摘要】 “发球”的比赛规则比赛开始前,由两队队长抽签决定哪一队先发球。比如白队抽中先发球,接着红队,两队轮流把球发完。发球前,每位球员先将自己号码的球拿在手上准备发球,每次轮到该队发球时,只限一位球员发球。发 ...


     “发球”的比赛规则
  1. 比赛开始前,由两队队长抽签决定哪一队先发球。比如白队抽中先发球,接着红队,两队轮流把球发完。
  2. 发球前,每位球员先将自己号码的球拿在手上准备发球,每次轮到该队发球时,只限一位球员发球。
  3. 发球时没有1分钟的讨论时间限制,也不需要按照每队球员数字编号的顺序发球。
  4. 队员们可以集合到队长身边快速轻声讨论战术,共同决定由那位球员发球或发至何处,而不是由队长下命令指定。
  5. 轮到该球员发球时,发球者必须站在其球号在发球线的排列位置,不可任意移动至其他位置发球。
  6. 发球没有固定的方向、路线和远近,可以把球发到整个球场,发球的范围不需要局限在介于两队发球线之间的矩形范围内。
  7. 虽然发球的范围没有限制,但发球布阵时必需遵守以下规定才算合格:
  • 团体赛:每队必须至少要有2颗球,最多5颗球越过中界线。
  • 双人对打:每队必须至少要有2颗球,最多4颗球越过中界线。
  • 单人对打:每队必须至少要有2颗球,最多3颗球越过中界线。
  8.发球时,两队不管击中同队或对方的球都为无效,被击中的球回复原位,然后发球者需将球拿回重新发球。
 
      等两队都发球完毕,第一阶段“发球”就结束了。接着裁判就宣布: “双方球员就球位。”此时,球员就从各自原先站立在发球线上的位置迅速移动到自己的号码球旁站好,准备进入第二阶段“比赛竞技对抗”。
上一篇:如何布置Wiser比赛场地下一篇:如何打Wiser球 —— 第二阶段:“比赛竞技对抗”
分享到:

相关阅读

最新评论

关于我们|手机版|中国高智尔球运动协会

GMT+8, 2019-11-21 04:35 , Processed in 1.062575 second(s), 11 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.