中国高智尔球运动协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国高智尔球运动协会 首页 教学 查看内容
订阅

教学

如何布置Wiser比赛场地

2014-1-3 18:46| 发布者: wiser| 查看: 209688| 评论: 0

【摘要】 Wiser比赛的场地,可以选择有草、无草、草高、草低,或是地面高低不平,乱石斜坡,不规则的异形场地,乃至室内等都可以。一般来说,Wiser比赛场地是不限大小,可因地制宜。大者可在高尔夫 ...


       Wiser比赛场地  

  Wiser比赛的场地,可以选择有草、无草、草高、草低,或是地面高低不平,乱石斜坡,不规则的异形场地,乃至室内等都可以。一般来说,Wiser比赛场地是不限大小,可因地制宜。大者可在高尔夫球场,小者可在室内,无论什么障碍物均可利用。  

  
  如何布置Wiser比赛场地
  

  以下为布置Wiser比赛场地的步骤: (见图一说明)  

  第一步:先确立“中界线”:  

  以一条12米长的绳子为“中界线”  

  第二步:布置两队“发球线”: 

  两队的发球线距离“中界线”各为12米。(发球线长度也为12米) 

  
  比赛前两队球员排列位置
  

  • Wiser比赛,分红、白两队,团体赛每队7人,每人打一颗球,但平常练习时,可以少于7人。  
  • 如图二所示,团体赛时,每队球员站立在自己相应队的发球线上,队长固定为1号,站在中间位置。队长两侧各站三名队员。从靠近裁判员站立的位置,依序为2-3-4-1-5-6-7,双方球员位置以相同号码两边对应而立。  
  • 请注意图二只是举例示范,比赛时红、白两队的位置是可以互换的,而且裁判员也可选择中界线的任何一端站立。 

  
  
  图一:布置Wiser比赛场地

 


       图二:比赛前两队球员站立位置

 

 


 

上一篇:Wiser正式比赛服装要求下一篇:如何打Wiser球 —— 第一阶段:“发球”
分享到:

最新评论

关于我们|手机版|中国高智尔球运动协会

GMT+8, 2021-5-9 06:19 , Processed in 1.040079 second(s), 8 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.