中国高智尔球运动协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

订阅

社区活动

山东首届老干部高智尔球比赛在潍坊举办

2018-5-29 10:23| 发布者: wiser| 查看: 23088| 评论: 0|来自: 齐鲁网

【摘要】 齐鲁网潍坊5月21日讯19日,山东省首届老干部高智尔球比赛在潍坊峡山高智尔球运动基地开赛,来自全省24支代表队300余人参赛。比赛持续至22日。本次比赛由山东省老干部活动中心协会主办,峡山生态经济开发区管委会、潍 ...

齐鲁网潍坊5月21日讯19日,山东省首届老干部高智尔球比赛在潍坊峡山高智尔球运动基地开赛,来自全省24支代表队300余人参赛。比赛持续至22日。



本次比赛由山东省老干部活动中心协会主办,峡山生态经济开发区管委会、潍坊市老干部活动中心、山东睿智康高智尔球培训中心、潍坊市高智尔球运动协会承办。



高智尔球起源于古代的宫廷游戏,运动中讲求谋略布局,是一项集脑力和体力于一体的体育运动项目。高智尔球赛分成两队,每队7人,每人各持一球进行对抗,以击中他队的球为主要目的,哪一队先让对方场上不再有自由球,即为胜利。“好玩、容易上手、老少皆宜”是参赛运动员的普遍共识。其好处主要表现为:团结互助、强身健体、活跃精神、开发智力、增强免疫力、延迟体能衰老、有利提高高尚道德品质。



高智尔球活动自近几年开始在全省老年人中兴起,深受欢迎和喜爱,参加活动人数不断增加,常年开展活动达300余场次,进一步促进了老年人群精神文化生活。


据介绍,下一步,山东省将依托潍坊峡山高智尔球运动基地,举办规模大、档次高、具有影响力的比赛活动,不断满足老同志对美好生活的向往。


上一篇:昌吉天池路社区邀60名空巢老人 感受高智尔球健身魅力
分享到:

最新评论

关于我们|手机版|中国高智尔球运动协会

GMT+8, 2019-11-21 04:29 , Processed in 1.078201 second(s), 10 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.