中国高智尔球运动协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

订阅

Wiser球赛

全球新兴运动高智尔球Wiser在香港举行亚洲杯锦标赛

2017-11-30 09:30| 发布者: wiser| 查看: 33088| 评论: 0|原作者: 佛山高智尔

【摘要】 嘉宾在台上响安为Wiser运动员打气 由香港高智尔球总会及九龙东区各界联会联合主办的第一届高智尔球亚洲杯锦标赛于本月25号至26号在香港体育学院举行。 25日下午二时开幕式上,来自中、港、台、新加坡、马来西亚 ...
6176644848_TCH_4789.JPG
嘉宾在台上响安为Wiser运动员打气

由香港高智尔球总会及九龙东区各界联会联合主办的第一届高智尔球亚洲杯锦标赛于本月25号至26号在香港体育学院举行。

25日下午二时开幕式上,来自中、港、台、新加坡、马来西亚、泰国及越南等地的32支球队的队员身穿各具特色的球衣,步伐整齐、精神抖擞、喊着响亮口号依序地进场,观众不断为健儿们鼓掌喝彩。现场首先奏起中华人民共和国国歌及Wiser歌,此时中华人民共和国国旗及特区旗帜高高升起,各队队旗迎风飘扬,现场气氛庄严而热烈。

世界高智尔球运动委员会是全世界最高、最权威的高智尔球领导机构,此次他们派出副秘书长林震鸿出席亚洲杯赛,并莅临指导。开幕式上林震鸿首先祝贺第一届高智尔球亚洲杯锦标赛的举行,同时介绍了Wiser高智尔球的"前世今生"。原来高智尔球"发源于古代,来自于宫廷。这几年在欧美,在亚洲都得到了大家的喜爱。实践证明,wiser球是适合不同年龄、不同文化、不同身体状况的⼈的最好的球类运动。对于强身健体、益智发慧、延缓衰老、结交朋友,用一句流行的话来说,Wiser球是一种完全正能量的运动!"出席开幕式并致词的还有香港体育协会暨奥林匹克委员会会副会长刘掌珠太平绅士。


世界Wiser运动委员会副秘书长林震鸿从美国来港支持亚洲杯,开幕致词冀是次盛事能大力推动高智尔球普及化

高手对垒奉上精彩赛事

本次亚洲杯锦标赛是庆祝香港特区成立20周年庆祝活动之一,得到世界Wiser高智尔球运动委员会的支持,是迄今为止亚洲规模最大、规格最高的高智尔球赛事。整个赛程皆向公众免费开放,目的是让更多的人领略到高智尔球的魅力及独特之处。

来自中、港、台、新加坡、马来西亚、泰国及越南等地的32支菁英球队同场竞技,各球队均是所属地区水准最高的球队,他们在比赛中充分展现自己的实力。比赛精彩刺激、起伏跌宕,给观众带来如痴如醉的享受。

比赛首日,经过48场紧张刺激、高潮迭起的分组赛,决出16队出线参加第二天的淘汰赛。第二天16队分两区各四队比拚,赛情可用精赛果难料、峰回路转,精采纷呈,扣人心弦来形容。最终冠军由深圳康乐队夺得,亚军季军分别由越南河内Wiser Ball Ha Noi 及台南皇家菁英队夺得。


深圳康乐队勇夺高智尔球亚洲杯冠军


越南河内队夺得高智尔球亚洲杯亚军,会积极在越南推广高智尔球


高智尔球亚洲杯季军得主:台南皇家菁英队

经此次赛事的成功举办,主办方表示将继续筹办来届的亚洲杯赛,冀望此赛事成为香港又一运动盛事,令高智尔球运动成为全民喜爱的运动,有朝一日成为奥林匹克运动会又一运动项目。

源于古代兼顾身心锻炼

高智尔球是从一种古代君王、大臣与西方元首总统间,谋略斗智的球艺运动发展而成,2013年重新兴起以来,迅速风靡全球。在高智尔球以两队对垒形式进行比赛,每队最多7名队员,比赛场地长24米、阔12米。双方以击中对方的球为主要目的,每个球被击中三次即出局,最快令对方失去所有球即为胜利者。球在被击中第三次之前皆有"复活"的机会,因此要取胜也必须经过一番精心策划和布局。

相比其他运动,高智尔球更加注重智力上的锻炼,培养全局观念以及运筹帷幄的能力。由交锋到布阵、由诱敌到营救、拦截,球场上的状况瞬息万变,比赛未完结之前,胜负随时都有可能扭转。高智尔球作为一项君子运动,注重智慧方面的较量及碰撞,在球来球往间以智慧部署搭配体力运动瓦解对手的进攻并赢得最终的胜利。

香港喜悦凤凰队1号队长准备出球攻击

全民运动传递正面能量

高智尔球运动不受年龄同性别的限制,是一向老少皆宜的全民运动。近几年,世界Wiser运动委员会大力推广高智尔球运动的普及化,目的是让不同地区、肤色、年龄、性别、文化、宗教的人都能够通过高智尔球运动,在强身健体的同时,益智发慧。作为一项君子运动,高智尔球讲求和谐竞技及团队合作,有助于缓解平日生活节奏太快而带来的沉重压力,亦能够拉近人与人之间的距离,不但培养团队的默契,更能提供个人的统领全局的能力,是一向非常值得向香港大众推广的运动。

香港高智尔球总会肩负在香港及亚洲地区推广高智尔球的重任。今次与九龙东区各界联会联合主办"第一届古元真高智尔球亚洲杯锦标赛",除了提供平台让各个地区的高智尔球球队可以切磋技艺,更希望通过这个大规模、高规格、高水平的比赛让更多人了解高智尔球的魅力及益处,引领高智尔球风潮,推动高智尔球的普及化,扩大高智尔球的影响力,将高智尔球发展带入一个新高度。

高智尔球(WISER) 简介及背景

高智尔球(WISER)为全球新兴的复古球类体育活动,透过2013年3月于美国成立的世界WISER委员会共同复兴,委员会致力推广高尔智球运动全球普及化。据世界Wiser委员会介绍,全球已有500多支高智尔球球队成立,而且还不断在增长中。

32支亚洲劲旅整齐列队

高智尔球(WISER)原是古代宫廷君王、大臣与士大夫和西方元首总统谋略斗智所玩的一种高贵、顶级的球艺运动,但随着时间的推移,这种仅供皇帝与大臣谋略竞技玩打的球艺运动早已年久失传了。最近由一位长德开发改良完善,无偿提供予利益普罗大众。让全世界不同地域、不同肤色、不同年龄、不同宗教、不同文化的人,都能通过打Wiser球,增强身心健康,增长智慧,提升道德,进而促进整个世界的和平和人类的幸福。

关于高智尔球(WISER) 球赛简介每场高智尔球球赛由两队组成,分成红、白两队,每队一般由7人队员组成,各自穿上分别编上1到7号的号码衣,每队员各持与球衣编号一样的红或白球各一个,依球例通过发球、策略性布阵、攻击等击球,以击中对方队员的球目标,最先将对方球队的所有球击中及逐出局的一方为胜方,球赛时限一般为60-90分钟。每场设球证、计分员及插旗手各一名。高智尔球的球场范围不限,一般以12 米 X 24 米为标准。


上一篇:2017“华梦杯”深圳市第四届企业运动会高智尔球尽显风采下一篇:青岛(莱西)2019世界休闲体育大会高智尔球国际邀请赛开赛
分享到:

最新评论

关于我们|手机版|中国高智尔球运动协会

GMT+8, 2019-11-21 04:27 , Processed in 1.203210 second(s), 22 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.