中国高智尔球运动协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

订阅

体育竞技

烟台举行高智尔球全国邀请赛 32支球队参加比赛

2016-6-8 14:29| 发布者: wiser| 查看: 128388| 评论: 0|来自: 胶东在线

【摘要】 6月4日上午, 2016年烟台高智尔球全国邀请赛在烟台体育公园隆重开幕。来自上海、新疆、黑龙江、吉林、河北等全国各地的32支球队200多人参加。此次邀请赛旨在推广这项有益身心健康的运动,进一步推动该项目在烟台 ...


  6月4日上午, 2016年烟台高智尔球全国邀请赛在烟台体育公园隆重开幕。来自上海、新疆、黑龙江、吉林、河北等全国各地的32支球队200多人参加。此次邀请赛旨在推广这项有益身心健康的运动,进一步推动该项目在烟台的开展。

  上午8时,开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕,操场上来自全国32支球队依次登场,各队队员都身着专门设计的运动服装,时尚英武帅气。烟台市体育局王迪科长主持仪式,烟台市体育局局长郑俊杰首先致欢迎词,中国高智尔球运动协会主席马丁宣布比赛开始。


  高智尔球(wiser球)是一种健身益智击球运动,最初起源于宫廷,是王公大臣们之间演示韬略的运动。高智尔球赛分成两队,每队7人,每人各持一球进行对抗。高智尔球为圆形,分为红白两色,分别编号为1号到7号,有一个拳头大小。参赛者手持各自号码的球,以击中他队的球为主要目的,哪一队先让对方场上不再有自由球,即为胜利。


  据我市高智尔球协会筹备组负责人介绍,高智尔球比赛有着严格的规则和计分标准,讲究布局、拦击、诱敌、围捕、营救等种种技巧和谋略,需要击球的准确和技巧,既紧张刺激又妙趣横生,充满了智慧和耐心的挑战,这也吸引了众多不分年龄段的爱好者参加。

  比赛现场,记者看到,参赛者既有白发苍苍的老者,也有天真烂漫的儿童。 “高智尔球被称为‘草地上的斯诺克’,它不仅能锻炼体力,而且能开发智慧脑力、活跃精神,还能培养团队合作意识,这是一项智谋结合运动的比赛,老少皆宜。”中国高智尔球运动协会主席马丁说。

  随着裁判一声令下,选手们先相互行礼,随后比赛开始。比赛中,每位选手都认真对待,精神饱满,力争最好成绩。

  据了解,本次比赛为期2天,分淘汰赛、半决赛、决赛。本次赛事由烟台市体育总会主办,烟台市高智尓球协会承办。(通讯员 张国栋)

上一篇:2015第一届高智尔球上海市民体育大联赛完美落幕下一篇:欢乐健身高智尔球,活力律动高智尔球舞
分享到:

最新评论

关于我们|手机版|中国高智尔球运动协会

GMT+8, 2019-11-17 09:03 , Processed in 1.109375 second(s), 17 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.