中国高智尔球运动协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国高智尔球运动协会 首页 视频 查看内容
订阅

视频

2015年新疆昌吉州首届高智尔球邀请赛

2015-10-10 19:12| 发布者: wiser| 查看: 122788| 评论: 0

【摘要】 为期两天的昌吉首届高智尔球邀请赛8月10号在市第五中学落幕,比赛吸引了20支代表队参赛。 这次高智尔球邀请赛由州文化体育广播影视局、州体育总会及州高智尔协会主办,是自2012年新疆开展高智尔球运动以来,首次举 ...


     为期两天的昌吉首届高智尔球邀请赛8月10号在市第五中学落幕,比赛吸引了20支代表队参赛。

    这次高智尔球邀请赛由州文化体育广播影视局、州体育总会及州高智尔协会主办,是自2012年新疆开展高智尔球运动以来,首次举办的全疆范围的比赛。参赛选手中有年迈的老人,也有天真烂漫的儿童。

 


    参赛选手 何其正:是一个推动咱们老年人,或者各个年龄段的这个体育运动。尤其是对我们的大脑,对人的身体健康是非常有益的。

    参赛选手 侯建红:通过打球,我感觉身体素质好了,也认识了更多的朋友。

    高智尔球是以我国古代宫廷趣味游戏,曾失传多年,直至近年才被重新挖掘并开发。这个项目没有年龄、性别限制,也不需要专门的球场,安全、简单、易上手。比赛双方各由7人组成,执红、白球各7个,双方交替发球进攻,历经布阵、解救、围捕等环节,得分多者取胜。

    市高智尔球协会会长 潘姝君:它和其它球类运动不太一样。它不仅可以开发你的智力,而且给你给了一个很广泛的交流平台,让我们大家从电脑当中,从家庭当中走出来,从而进行阳光行动。


上一篇:2015山东齐鲁杯(莱州)高智尔球邀请赛花絮下一篇:2014年上海高智尔球邀请赛
分享到:

最新评论

关于我们|手机版|中国高智尔球运动协会

GMT+8, 2019-11-17 08:47 , Processed in 1.062500 second(s), 8 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.