中国高智尔球运动协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

订阅

社区活动

昌吉天池路社区邀60名空巢老人 感受高智尔球健身魅力

2015-7-15 12:28| 发布者: wiser| 查看: 156788| 评论: 0|来自: 昌吉新闻网

【摘要】 昌吉新闻网讯(记者何春泉、通讯员肉孜汗)春天来了,活动活动筋骨吧。近日,昌吉市延安北路街道办事处天池社区“暖巢管家”组织60名“空巢老人”走出家门,在昌吉市北公园开展了一场“我参与、我快乐、我健康”为主 ...
 

      昌吉新闻网讯(记者何春泉、通讯员肉孜汗)春天来了,活动活动筋骨吧。近日,昌吉市延安北路街道办事处天池社区“暖巢管家”组织60名“空巢老人”走出家门,在昌吉市北公园开展了一场“我参与、我快乐、我健康”为主题的高智尔球学习活动,让老人们感受到高智尔球健身益脑的魅力。

  高智尔球起源于西方宫廷,流行于王室贵族。近阶段从西方引入到中国、日本、韩国。作为一种古典与时尚并存的高雅运动,受到越来越多的人欢迎。由于高智尔球是一项温和、安全的球类运动,更受老年人的喜爱。除了比赛的对抗性带来的乐趣,高智尔球还具备诸多益处,比如强身健体、活跃精神、开发智慧、迟缓衰老等。

  在公园草坪上,老人们每人手握一只球,轻巧上阵。教练员告诉大家,比赛前,双方球员要互相敬礼、握手,完毕,才能正式开始比赛。记者仔细观看了高智尔球比赛规则,双方每队7人,分别执红球、白球,每人用自己手上的1颗球击打对方的球,双方交替发球进攻,若球三次被击中即出局。

  这不禁让记者想到大伙儿儿时玩的弹球,不过高智尔球比弹球大,玩法相近,规则不同。“高智尔球玩法简单,就是谁的球被击打了三次谁就出局,最后哪队留的球多哪队就算赢。”一旁的教练说。

  很像儿时玩的弹球,难怪有许多人零基础也能玩得很溜。记者获悉,许多上了年纪的都愿意来学习这项运动,一边锻炼了身体,一边还能重温儿时的游戏。刘梦祥老人玩得很尽兴,他说,参加社区组织的活动,既加深了社区居民间的友谊和感情,同时又丰富了空巢老人的退休生活,希望社区今后多举办这样的活动。

  天池路社区相关负责人表示,此次活动是专门针对空巢老人举办的,是社区“暖巢管家”的服务项目之一。2013年起,天池社区推出了“暖巢管家”服务,建立安全防范服务网、医疗保健服务网、生活照料服务网、温情关爱服务网、法律援助服务网和文体娱乐服务网,服务网涉及30个服务项目,让“空巢老人”享受管家服务,为老人提供全方位便利和亲人般的温暖。



上一篇:天池路社区邀60名空巢老人感受高智尔球健身魅力下一篇:山东首届老干部高智尔球比赛在潍坊举办
分享到:

最新评论

关于我们|手机版|中国高智尔球运动协会

GMT+8, 2021-5-9 05:48 , Processed in 1.048869 second(s), 11 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.