中国高智尔球运动协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国高智尔球运动协会 首页 视频 查看内容
订阅

视频

2015山东齐鲁杯(莱州)高智尔球邀请赛花絮

2015-5-15 22:52| 发布者: wiser| 查看: 226588| 评论: 0

【摘要】 5月15日上午,莱州市文泉学校隆重举行2015齐鲁杯(莱州)高智尔球邀请赛。本次邀请赛是莱州市2015年第五届全民健身运动会的一个重要项目,有来自全国各地的40支球队参加,主旨是推广这项有益身心健康的高智尔球运动, ...

     



     5月15日上午,莱州市文泉学校隆重举行2015齐鲁杯(莱州)高智尔球邀请赛。本次邀请赛是莱州市2015年第五届全民健身运动会的一个重要项目,有来自全国各地的40支球队参加,主旨是推广这项有益身心健康的高智尔球运动,促进全民健身。


  斗志昂扬振奋人心开幕式现场


  上午9时,开幕式隆重举行,操场上来自全国40支球队依次登场,各队队员都身着专门设计的运动服装,时尚英武帅气。


  开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。莱州市高智尔球协会会长任君先生主持会议,莱州市体育发展中心副主任张伟山首先致欢迎词,山东省高智尔球筹备会会长吕心旺先生宣读祝贺信,运动员、裁判员代表向大会进行了宣誓。比赛进行中莱州市政协副主席、莱州市体育发展中心姜旭春主任陪同烟台市有关领导亲临赛场指导慰问。


   

  男女老少同场竞技其乐融融


  据我市高智尔球协会筹备组负责人介绍,高智尔球比赛有着严格的规则和计分标准,讲究布局、拦击、诱敌、围捕、营救等种种技巧和谋略,需要击球的准确和技巧,既紧张刺激又妙趣横生,充满了智慧和耐心的挑战,这也吸引了众多不分年龄段的爱好者参加。


  比赛现场,记者看到,参赛者既有白发苍苍的老者,最大年龄86岁,也有天真烂漫的儿童。 “高智尔球不仅能锻炼体力,而且能开发智慧脑力、活跃精神,还能培养团队合作意识,”队员王永香说,我们城港路队中就有好几位年过六旬的老人,这是一项智谋结合运动的比赛,老少皆宜。


  激情“开哨”选手们身姿矫健


  随着裁判一声令下,选手们动作娴熟、身姿矫健地于高智尔球之间。比赛中,每位选手都认真对待,精神饱满,力争跳出最好成绩。来自夏邱南段幼儿园的小朋友们最为吸引眼球,虽然年纪小,但是打起球来架势十足,非常专业。



  据了解,本次比赛为期3天,分初赛、淘汰赛、复赛、决赛。由莱州市高智尔球协会主办,山东省高智尔球运动筹备会、莱州市竞技体育学校、莱州市文化馆、莱州市老年体育协会联合承办,并获得莱州市体育发展中心的指导支持。


上一篇:2014年北京国际高智尔球邀请赛下一篇:2015年新疆昌吉州首届高智尔球邀请赛
分享到:

相关阅读

最新评论

关于我们|手机版|中国高智尔球运动协会

GMT+8, 2019-11-21 04:25 , Processed in 1.140705 second(s), 14 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.